В зонах действия знаков "Дикие животные" в Ленобласти столкновений с животными происходит меньше

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 17:06 — REGNUM  Статистика минувшего года показывает: на северо-востоке Ленобласти в зонах действия знаков "Дикие животные" столкновений с животными произошло в 13 раз меньше (2 случая против 26), чем там, где они не установлены. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В течение 2012 года на территории Ленобласти было проведено более 600 рейдов, направленных на проверку соблюдения законодательства в области охраны животного мира (вдвое больше, чем в 2011 году).

Инспекторами изъяты 4 единицы огнестрельного охотничьего оружия, а также 18 единиц петель и капканов. В органы внутренних дел передано 7 заявлений о возбуждении уголовных дел по статье "незаконная охота".

Председатель областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Игорь Прохоров считает, что в 2013 году северо-восточным районам следует уделить повышенное внимание профилактике ДТП с участием диких животных, устанавливать предупреждающие знаки, расчищать защитные дорожные полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail