Госдума попросила правительство разобраться с платой за общедомовые нужды

Москва, 15 февраля 2013, 16:58 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла обращение к правительству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM 15 февраля. "С 1 сентября 2012 года постановлением правительства РФ введены новые правила - и мы с удивлением обнаружили, что вместо простого выделения строки на общедомовые нужды мы увидели в ряде регионов существенное увеличение платежа за счет общедомовых нужд. Такие сигналы поступили из Ярославской области, Нижегородской области, Оренбургской области, Московской области, из Пензы - практически со всей территории России", - отметила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева ("Единая Россия").

Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, связанных с установлением нормативов потребления коммунальных услуг, приводит к нарушениям, отмечают депутаты Госдумы.

Профильный комитет Госдумы проанализировал поступившие жалобы граждан. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, отмечается в проекте постановления. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах, озабочены парламентарии.

При расчете нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды не учитывается необходимый и достаточный объем потребления коммунальных услуг для работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, говорится в документе.

В постановлении также говорится о результатах мониторинга размеров платежей за коммунальные услуги в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Так, объем потребления коммунальных услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания или по месту жительства, и объем несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, что существенно увеличивает платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг.

У управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов отсутствуют полномочия по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, в жилых помещениях в многоквартирных домах и фактов потребления ими коммунальных услуг. Нет единообразия в снятии показаний индивидуальных приборов учета, установленных в помещениях в многоквартирных домах, а также технических возможностей одномоментного снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, что приводит к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах и коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне