Госдума попросила правительство разобраться с платой за общедомовые нужды

Москва, 15 Февраля 2013, 16:58 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла обращение к правительству РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг и Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM 15 февраля. "С 1 сентября 2012 года постановлением правительства РФ введены новые правила - и мы с удивлением обнаружили, что вместо простого выделения строки на общедомовые нужды мы увидели в ряде регионов существенное увеличение платежа за счет общедомовых нужд. Такие сигналы поступили из Ярославской области, Нижегородской области, Оренбургской области, Московской области, из Пензы - практически со всей территории России", - отметила первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева ("Единая Россия").

Отсутствие механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, а также процедуры урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, связанных с установлением нормативов потребления коммунальных услуг, приводит к нарушениям, отмечают депутаты Госдумы.

Профильный комитет Госдумы проанализировал поступившие жалобы граждан. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушением Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, отмечается в проекте постановления. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитываются на основании предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений, в которых не учитываются фактические данные потребления коммунальных услуг в многоквартирных домах, озабочены парламентарии.

При расчете нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению на общедомовые нужды не учитывается необходимый и достаточный объем потребления коммунальных услуг для работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, говорится в документе.

В постановлении также говорится о результатах мониторинга размеров платежей за коммунальные услуги в многоквартирных домах, которые оборудованы общедомовыми приборами учета и в которых отмечено большое потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Так, объем потребления коммунальных услуг гражданами, не имеющими регистрации по месту пребывания или по месту жительства, и объем несанкционированного потребления отдельных коммунальных услуг сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома, учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, что существенно увеличивает платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг.

У управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных и жилищно-строительных кооперативов отсутствуют полномочия по установлению фактов проживания граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства, в жилых помещениях в многоквартирных домах и фактов потребления ими коммунальных услуг. Нет единообразия в снятии показаний индивидуальных приборов учета, установленных в помещениях в многоквартирных домах, а также технических возможностей одномоментного снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, что приводит к неточности расчета объема потребления коммунальных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах и коммунальных услуг на общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта