Митрополит Александр провел встречу с послом Латвии в Ватикане

Рига, 15 февраля 2013, 16:50 — REGNUM  В Рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре состоялась встреча Митрополита Рижского и всея Латвии Александра с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Ватикане, по совместительству представителем Латвии в Польше, Румынии, Болгарии, а также при Мальтийском Ордене Эйнаром Семанисом. Посла сопровождала сотрудница Министерства иностранных дел Латвии Даце Рутка, сообщает 15 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Латвийской Православной Церкви.

В ходе визита была совершена краткая экскурсия по монастырю. Высокопоставленный гость осмотрел Свято-Троицкий собор и монастырский храм преподобного Сергия Радонежского. Митрополит рассказал гостю об истории создания Рижского Свято-Троице-Сергиевого женского монастыря сестрами Мансуровыми, о святынях, хранящихся в обители, а также провёл краткий экскурс по истории православия в Латвии.

Во время встречи присутствовали секретарь Синода Латвийской Православной Церкви игумен Иоанн (Сичевский) и член Синода ЛПЦ митрофорный протоиерей Николай Тихомиров. В завершении визита Эйнарс Семанис поблагодарил митрополита Александра за гостеприимство и интересную беседу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.