Власти Москвы предлагают сделать желтый цвет общим для всех городских автомобилей такси

Москва, 15 февраля 2013, 16:39 — REGNUM  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложил жителям города выбрать общий цвет для автомобилей такси. Реформа такси активно ведется столичными властями с 2011 года. "Используя успешный опыт крупнейших мегаполисов мира, таких как Нью-Йорк и Лондон, и адаптируя его под российские реалии, с 1 августа 2013 года для официальных такси стандартного класса планируется введение единой цветовой гаммы", - отметили в департаменте.

Специалисты ведомства полагают, что московские такси должны быть в желтой цветовой гамме. "Согласно исследованиям, желтые автомобили реже других встречаются на дорогах, а, значит, сразу выделяются в потоке машин, привлекают внимание и позволяют повысить уровень безопасности дорожного движения", - пояснили в департаменте.

На официальном сайте ведомства москвичам предлагается ответить на ряд вопросов по этому поводу, в частности: что думают они о желтом цвете как едином для машин такси, с какой городской службой у них ассоциируется автомобиль желтого цвета, какие эмоции в первую очередь вызывает желтый цвет, какой цвет они считают "фирменным" цветом такси, поддерживают ли саму идею единого цветового оформле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.