Губернатор Ленобласти: Действия правоохранительных органов оправданы, проводим расширенный аудит деятельности

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 16:38 — REGNUM  Сегодня в ходе поездки в Сертолово губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал следственные действия правоохранительных органов во властных структурах Всеволожского района. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"К сожалению, ничего неожиданного в этом нет, это планомерная работа, которую сегодня проводит и прокуратура Ленинградской области, и органы ГУВД по Санкт-Петербургу и области, а также контрольные органы правительства региона. Вы знаете, что мы проводим расширенный аудит нашей деятельности за последние годы", - отметил он.

"К сожалению, приходится констатировать, что не во всех подразделениях администрации и правительства ЛО, а также муниципальных образованиях, государственных учреждениях и предприятиях сотрудники выполняли добросовестно свои обязанности, в том числе соблюдая существующее российское законодательство. Но я думаю, что та работа, которую мы сегодня проводим, позволит нам навести порядок. Я думаю, что в ближайшее время обстановка у нас будет стабилизируется. У нашей команды большие планы, мы очень много хотим сделать в ближайшие годы в Ленинградской области. Я думаю что, вокруг нас создастся костяк единомышленников которые будут помогать реализовывать наши планы", - объяснил Дрозденко.

Прокурор области Герман Штадлер полностью поддержал позицию губернатора: "У нас совместная слаженная работа, выработанная совместными решениями с правительством Ленинградской области и Законодательным собранием. Основная задача - добиться прозрачности органов власти как муниципальных, так и региональных. Поэтому все мероприятия согласованы, я думаю, что результаты будут очевидны, опубликованы в СМИ, давайте дождемся окончания этих мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.