Законопроект о безальтернативном пожизненном заключении для педофилов внесен в Госдуму

Москва, 15 февраля 2013, 16:33 — REGNUM  Законопроект, который предусматривает пожизненное заключение за изнасилование детей в возрасте до 12 лет как единственно возможное, внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщили в аппарате Госдумы. Поправками в Уголовный кодекс РФ вводится наказание для совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших 12-летнего возраста, в виде пожизненного лишения свободы как единственного, которое будет применяться в том числе к лицам, впервые совершившим указанное преступление.

Законопроект также устраняет положения, которые дают судам возможность более мягкого выбора наказания, чем пожизненное лишение свободы для лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, отмечается в сопроводительных документах.

Однако и Верховный суд, и правительство РФ не поддерживают документ, так как изменения в УК, направленные на усиление ответственности за рассматриваемый вид преступления, уже внесены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.