Армянские паспорта получили более 260 ливанских и сирийских армян

Ереван, 15 февраля 2013, 16:28 — REGNUM  14 и 15 февраля в посольстве Армении в Ливане состоялась торжественная церемония вручения паспортов новым гражданам Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, поздравив новых граждан, посол Армении в Ливане Ашот Кочарян, в частности, отметил, что в последние годы среди ливанских армян замечается рост заинтересованности и доверия по отношению к родине, что проявляется также резким ростом числа заявлений о получении гражданства Армении. Он также выразил уверенность в том, что получение армянских паспортов предоставляет соотечественникам новую возможность чаще посещать Армению, участвовать в мероприятиях общеармянского значения, а также в развитии родины своими знаниями, опытом и вложениями.

Посол также высоко оценил роль жизнеспособной и творческой армянской общины Ливана в политической, духовной и культурной жизни армянской диаспоры.

Ашот Кочарян вручил паспорта гражданина Армении более 200 ливанским армянам. Как сообщается, посольство Армении в Ливане в течение последних недель выдало армянские паспорта также порядка 60 сирийским армянам, которые ввиду событий в Сирии временно обосновались в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.