Для города-курорта Анапы намечается новый виток развития

Краснодар, 15 февраля 2013, 16:18 — REGNUM  Анапа должна стать круглогодичным курортом. Такую задачу поставил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев перед новым руководителем города накануне на встрече с активом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 15 февраля, главной темой встречи стало обсуждение проблем города и того, как с ними планирует справляться новый руководитель Сергей Сергеев.

По мнению губернатора, курортная сфера города нуждается в европейских стандартах качества услуг, и это один из главных вопросов, которым нужно заниматься новому главе. Но, с другой стороны, заметил Ткачев, Анапа должна оставаться народным и детским курортом, а также развивать отдых в зимний период.

И. о. главы города Сергей Сергеев, возглавивший администрацию Анапы два месяца, своей главной задачей на ближайшую перспективу считает сделать курорт круглогодичным, создать максимально комфортные условия для горожан, бизнеса и отдыхающих. Поэтому благоустройству и без того одного из самых чистых и ухоженных городов России будет уделяться повышенное внимание.

Кроме того, планируется закупить современную технику очистки песка на пляжах на глубину 30 см, а также перекрыть подъезды к морю на транспорте. При этом контроль состояния пляжей станет круглогодичным.

Вырастет и дорожный бюджет Анапы. Инвестиции в ремонт и строительство дорог курортной территории увеличатся вполовину и возрастут до 300 млн рублей. Такое решение было принято главой региона прямо на встрече с активом города.

По словам замруководителя краевого департамента автомобильных дорог Геннадия Рыжкова, в развитие дорожной сети Анапы в текущем году планировалось направить 200 миллионов рублей, половину из которых даст край. Александр Ткачев предложил добавить к этой сумме ещё 100 млн рублей из краевого бюджета.

Масштабная реконструкция ждет также энергохозяйство курорта. В него планируется инвестировать еще 1 млрд 73 миллиона рублей. И это при том, что за последние два года в развитие энергетической инфраструктуры этой части побережья уже вложено более 3,5 миллиардов рублей.

На эти средства в поселке Бужор построена большая подстанция мощностью 220 мВт. Ведется строительство сети на 110 кВ. Однако этого для надежного энергоснабжения недостаточно. Большая часть электросетей территории - ветхие. Необходима их скорейшая замена, плюс - установка в центральной части города новых трансформаторных подстанций.

Мешают развитию "города солнца" и проблемы с водоснабжением. Водозабор в селе Джигинка рассчитан на мощность 56 тысяч кубометров в сутки. А летом потребность города вырастает до 86 тысяч кубометров. Мощности давно требуется расширять.

То же самое касается и канализации. И в самом городе, и на Пионерском проспекте, и в Витязево сети с трудом справляются с нагрузкой в пиковые месяцы.

Что касается сельского хозяйства самого района, то здесь одна из основных проблем - слабое развитие виноградарства. В Анапе простаивают или используются не по назначению значительные участки виноградопригодных земель. Практически не осталось "живых" винодельческих предприятий. Слабо развит винный туризм.

Району необходимо поддерживать эффективных собственников, готовых развивать эту отрасль. И шаги в этом направлении уже делаются. По словам Сергеева, сейчас разрабатывается муниципальная программа поддержки отрасли сроком на семь лет, растут площади, выделяемые под виноградники.

Также на совещании с активом обсуждали вопросы миграции и классификации гостиничного бизнеса, газификации небольших поселков и строительства детских садов. В завершении встречи глава региона выразил уверенность, что очень скоро Анапа выйдет на новый виток своего развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»