Губернатор успокаивает жителей Новосибирской области

Новосибирск, 1 октября 2003, 10:40 — REGNUM  В связи с ощущавшимися сегодня в Новосибирске подземными колебаниями губернатор Виктор Толоконский выступил с обращением к жителям Новосибирской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, что сегодня утром в 8 часов 08 минут по местному времени на территории горного массива Алтая было зарегистрировано землетрясение интенсивность 6,8-6,9 баллов по шкале Рихтера. В Новосибирской области ощущались подземные толчки интенсивностью от 1 до 2 баллов. По данным специалистов Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, несущественные колебания земной поверхности на территории Новосибирской области продолжатся в затухающем режиме.

В связи с этим руководством Новосибирской области был принят ряд мер по усилению контроля за деятельностью всех технических и специальных служб. В частности, в настоящее время в особом режиме осуществляется взаимодействие с сейсмостанциями, как на территории всей Новосибирской области и России в целом. Специалисты ГОЧС ведут постоянный мониторинг ситуации. В свою очередь сейсмологические станции через каждые пять минут регистрируют показатели с поверхности земной коры.

По прогнозам сейсмологов, процесс образования горного массива дает основания полагать, что повторные подземные толчки на территории нашей области продолжаться еще некоторое время. Однако интенсивность данных колебаний будет значительно ниже, чем несколько дней назад и ожидается в затухающем режиме.

По словам губернатора, никаких угроз для жизни и здоровья людей нет. Ситуация постоянно контролируется специалистами. По всем вопросам населению области следует обращаться по телефону 01 или администрации городов и районов Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail