В Рязанскую область из Дании завезено 480 коров голштинской породы

Рязань, 15 февраля 2013, 16:11 — REGNUM  480 коров голштинской породы завезено в Рязанскую область в рамках реализации проекта по строительству роботизированного молочного комплекса в Рыбновском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, в селе Вакино Рыбновского района реализуется один из самых крупных проектов регионального агропромышленного комплекса - строительство роботизированного молочного комплекса на 3.420 коров. В настоящее время завершены работы на ферме, где будет размещено вновь прибывшее поголовье скота. 480 коров, прибывших из Дании, в течение месяца будут находиться на карантине под наблюдением специалистов зоотехнической и ветеринарной служб.

До конца года в селе Вакино планируется ввести в эксплуатацию еще три площадки, рассчитанные на 480 голов каждая, родильное отделение и два молочных блока. На комплексе устанавливаются современные роботизированные аппараты доения, которые смогут одновременно обслуживать 60 коров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.