Неисправная рентген-установка облучала проходящих мимо больницы людей (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 15 февраля 2013, 15:56 — REGNUM  Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области, координатор НРО ЛДПР Михаил Шатилов направил запрос в прокуратуру Нижегородской области об опасности облучения рентгеновскими лучами населения города Заволжье.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ЛДПР, прокуратурой региона уже инициирована проверка в городе Заволжье в связи с обращением депутата регионального парламента.

В частности, в ходе прокурорской проверки выявлено, что в результате нарушения техники безопасности при эксплуатации рентген кабинета городской больницы N1 облучению подвергались жители города, проходившие мимо окон рентген кабинета, в том числе дети, игравшие в непосредственной близости от них.

Ввиду опасности для здоровья граждан, созданной работой кабинета, по заявлению Роспотребнадзора судом принято решение о приостановлении его деятельности на 50 суток.

В настоящее время прокуратурой области устанавливаются факты нарушения законодательства, их причины и последствия с тем, чтобы при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение нарушений законодательства впредь и привлечение виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail