Кировское правительство за 5 лет направит на охрану окружающей среды более 5 млрд рублей

Киров, 15 февраля 2013, 15:50 — REGNUM  Правительство Кировской области в 2013-2017 годах направит на реализацию государственной областной программы по охране окружающей среды, воспроизводству и использованию природных ресурсов 5,3 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на реализацию мероприятий в 2013 году запланировано порядка 452 млн. рублей, из них средства федерального бюджета - 44,6 млн. рублей, областного- 131,4 млн. рублей, местных бюджетов - 11,8 млн. рублей, внебюджетных источников - 263,7 млн. рублей.

Программа разработана в соответствие с Основами государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года, Водной стратегией РФ на период до 2020 года, Экологической доктриной РФ, Стратегией социально-экономического развития Кировской области на период до 2020 года.

Достижение целей программы планируется осуществлять путем решения задач по обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности, охраны и рационального использования минерально-сырьевой базы, уменьшения негативного воздействия отходов на окружающую среду, безопасной эксплуатации сооружений водохозяйственного комплекса региона, охраны и рационального использования животного мира.

Решение задач включает целый комплекс мероприятий, в соответствии с полномочиями департамента экологии и природопользования и управления охраны и использования животного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail