Вице-мэр Липецка Сергей Трошкин перешел на работу в ОАО "ЛГЭК"

Липецк, 15 февраля 2013, 15:40 — REGNUM  Мэр Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о переводе своего заместителя Сергея Трошкина в ОАО "Липецкая городская энергетическая компания" ("ЛГЭК"), согласно его личному заявлению и просьбе руководства компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, с 14 февраля он назначен заместителем генерального директора акционерного общества по энергетической политике.

Сергей Трошкин пришел в администрацию Липецка в октябре 2007 года из "ЛГЭК", где работал главным инженером предприятия. В должности вице-мэра занимался вопросами энергетики, курировал департамента ЖКХ, координировал деятельность предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность областного центра. За шесть лет под его руководством сформирована и реализуется городская программа энергосбережения, с его участием разработаны проекты перспективного развития коммунальной инфраструктуры Липецка. С ноября 2010 года по август 2011 года Сергей Трошкин совмещал должности заместителя главы администрации и председателя департамента ЖКХ. В декабре 2011 года был избран председателем совета директоров ОАО "ЛГЭК", созданного девять лет назад как частно-государственное партнерство.

Справка ИА REGNUM: Сергей Трошкин родился в 1955 году в городе Грязи. В 1978 году окончил Липецкий политехнический институт по специальности инженер-электрик, затем проходил срочную службу в рядах вооруженных сил. С 1980 года трудился на Новолипецком комбинате. Прошел путь от мастера-электрика до начальника электроремонтного цеха. В 2004 году стал главным инженером ООО "Липецкая городская энергетическая компания". С октября 2007 года занимал должность заместителя главы администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.