В Челябинской области после падения метеорита стёкла выбиты в 297 зданиях

Челябинск, 15 февраля 2013, 15:21 — REGNUM  Проведенный мониторинг и обследование территории Челябинской области показал, что радиационный фон в норме, системы и объекты экономики, энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме. Отмечаются случаи кратковременного нарушения связи и повышенная нагрузка на операторов сотовой связи. Нарушений в работе космических летательных аппаратов и воздушных судов не зафиксировано, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

На ОАО "Челябинский цинковый завод" в результате прохождения ударной волны произошло частичное разрушение стены складского помещения и повреждение ледовой арены "Молния", работа организаций продолжается в штатном режиме.

В ряде населенных пунктов и городов Челябинской области имеются отдельные случаи незначительного повреждения остекления верхних этажей в 297 зданиях, в том числе в 6 больницах и 12 школах. По предварительным данным от порезов осколками стёкол пострадали более 500 человек, в том числе 112 человек госпитализированы в лечебные учреждения.

В короткие сроки была создана система антикризисного управления. Проведено заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на котором поставлены задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации и оказанию помощи пострадавшим. Развернуты оперативные штабы Уральского регионального центра МЧС России.

Проводится комплекс мероприятий по информированию населения о сложившейся обстановке и принимаемых мерах. Организована работа психологов, открыты телефоны горячей линии.

Проводятся мероприятия по жизнеобеспечению пострадавшего населения, усилен контроль за социально-значимыми объектами, осуществляется комплекс мер по защите тепловых контуров разрушенных зданий, а также другие мероприятия по стабилизации деятельности системы МЧС России.

Авиация, спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС России приведены в режим повышенной готовности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Также след от метеорита наблюдался в 18 районах Башкирии. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.