Власти Армении провели серьезную работу над Избирательным кодексом - наблюдатели ICES

Ереван, 15 февраля 2013, 15:14 — REGNUM  Представители миссии наблюдателей Международного экспертного Центра избирательных систем - ICES завершили серию встреч с кандидатами в президенты и государственными деятелями Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе миссии, 15 февраля наблюдатели миссии во главе с президентом ICES Александром Цинкером встретились с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

На встрече поднимались темы, связанные как с предстоящими президентскими выборами, так и касающиеся международных отношений, а также влияния внешней обстановки на ход предвыборной кампании в Армении.

Члены миссии и глава армянского МИД провели сравнительный анализ президентских и парламентских выборов, прошедших в Армении в прошлом году. Кроме того, международные наблюдатели проанализировали и сравнили избирательные системы Армении с системами выборов в других странах, представители которых находятся в составе миссии. Участники миссии отметили прогресс в развитии избирательной системы Армении, в частности, в работе над положениями избирательного кодекса, принятого в 2011 году.

Член миссии, президент Американского независимого центра политического мониторинга, эксперт ICES Лидия Лоусон, в частности, сказала, что армянские власти провели серьезную работу над Избирательным кодексом, учитывая замечания ОБСЕ и выводы Венецианской комиссии. "Мы надеемся, что это позволит провести президентские выводы более гладко и в соответствии с международными нормами и стандартами", - сказала она.

Кроме того, были обсуждены международное положение Армении и Закавказского региона до и после предвыборной кампании. В частности, обсуждались проблема урегулирования нагорно-карабахского конфликта и вопросы, связанные с отношениями Армении с сопредельными государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.