В суде Ставрополя третий бухгалтер Минобороны РФ осуждён за похищение миллионов

Ставрополь, 15 февраля 2013, 15:03 — REGNUM  15 февраля в Октябрьском районном суде Ставрополя вынесен приговор в отношении третьего бухгалтера "Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю", обвиняемых в хищении миллионов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в райсуде.

Бухгалтер признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Более подробную информацию в суде пока не предоставили.

Это уже третье дело, рассматриваемое Ленинским судом в отношении бухгалтеров "Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю". На днях два ведущих бухгалтера этого учреждения были также осуждены по статьям 292 УК РФ (служебный подлог) и 159 УК РФ (мошенничество).

Так, судом было доказано, что одна из бухгалтеров, будучи осведомленной о порядке и механизме начисления денежных средств военнослужащим воинских частей, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения и в течение 2011 года похитила 26,3 млн рублей. Часть похищенных средств осуждённая обналичила через банкоматы и распорядилась ими по своему усмотрению.

Бухгалтер была приговорена к трём годам лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на 3 года.

Вторая бухгалтер в тот же период подобным образом незаконно присвоила около 18 млн рублей. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Она также лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на 3 года.

Отбывание наказания в виде лишения свободы ей отсрочено до 2017 года, когда её сын достигнет четырнадцатилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.