Свердловская область поможет Челябинской ликвидировать последствия метеоритного дождя

Челябинск, 15 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  Свердловская область поможет Челябинской области в ликвидации последствий метеоритного дождя. Как сообщил 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Свердловской области Илья Ананьев, об этом в телефонном разговоре договорились губернатор региона Евгений Куйвашев и глава Южного Урала Михаил Юревич.

Ананьев напомнил, что во многих домах Челябинской области выбиты стёкла, и связи с этим стекольный вопрос более чем актуальный. По итогам разговора глава региона дал поручение председателю правительства Среднего Урала Денису Паслеру сформировать строительные бригады, чтобы помочь челябинцам максимально быстро устранить повреждения жилых домов и общественно значимых учреждений, вызванные взрывной волной. Бригады доставят со Среднего Урала все необходимые строительные материалы, в особенности оконные стекла.

А между тем, к помощи челябинцам подключаются и общественные организации Екатеринбурга. Так, в настоящее время добровольческое движение "Дорогами добра" объявило сбор средств на приобретение 30 стёкол для детского дома Южноуральска и 67 стеклопакетов для детдома города Коркино. "Нельзя оставаться равнодушными в такой ситуации. Сейчас в Челябинске -8, а ночью прогнозируют -17, и страшно представить, какая сейчас обстановка в городе и особенно в детских домах. Ребята не просто напуганы, пострадал единственный дом, который они знают. При таких разрушениях без нашей помощи им не обойтись!", - говорит лидер движения Валерий Басай.

Напомним, метеорит взорвался в Челябинской области утром 15 февраля. В результате ЧП в ряде домов выбило стёкла, а более 400 жителей получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.