Врачи из Германии вернут здоровье чеченским детям, пострадавшим от мин

Грозный, 15 февраля 2013, 14:33 — REGNUM  Более 100 детей из Чечни, подорвавшихся на минах, будут прооперированы пластическими хирургами из Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 15 февраля, соответствующее соглашение заключено в Грозном. Документ подписан накануне между комитетом по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений парламента Чечни, республиканским министерством здравоохранения, с одной стороны, и общественной организации "Интерпласт-Германия" и гуманитарной организацией "Свет очей" - с другой.

Кроме того, достигнуто соглашение об организации поездки нескольких детей на коррекцию зрения и протезирование в клиники Германии, а также стажировка в ФРГ трех врачей из Чеченской Республики.

Группа немецких врачей, возглавляемая президентом негосударственной организации "Интерпласт-Германия", пластическим хирургом Андре Борше, прибыла в Грозный в среду. Проводить операции врачи начали уже на следующий день.

Первоначально было объявлено, что доктора из Германии пробудут в чеченской столице до 18 февраля. Однако в связи с большим количеством детей, нуждающихся в помощи хирургов, ими было принято решение продлить свой визит в республику ещё на два дня - до 20 февраля.

Приезд врачей из ФРГ состоялся в рамках реализации подписанного в 2009 году в Бад-Кройцнах меморандума по привлечению германских безвозмездных инвестиций в социальную инфраструктуру Чеченской Республики.

Проекты, реализуемые на территории Чечни немецкими организациями "Интерпласт-Германия" и "Свет очей", несут гуманитарный характер и осуществляются на бесплатной основе, добавили в пресс-службе главы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.