В Ленобласти слушается уголовное дело в отношении экс-главы поселения

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 14:15 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленобласти утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации МО "Рощинское городское поселение" Александра Курганского. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления). Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 год чиновник незаконно распорядился муниципальным имуществом и без заключения договоров передал во владение и пользование коммерческой организации коммунальную технику в количестве 7 единиц.

Причём транспорт оставался на балансе администрации муниципального образования и на него в полном объеме начислялись амортизационные отчисления в сумме более 1, 2 млн. рублей, чем причинен ущерб местному бюджету.

Кроме того, по распоряжению главы администрации для ремонта внутрипоселковых дорог организация - подрядчик начала добычу песчаного грунта из карьера без лицензии на недропользование. Отгрузка песка производилась на личный участок руководителя организации. Ущерб государству от незаконного использования недр составил более 8 млн. рублей.

Кроме того, как отмечают в надзорном ведомстве, он заключил муниципальный контракт с организацией на реконструкцию братского захоронения на сумму более 1, 6 млн. рублей. Подрядчик приобрел дорогостоящий, но некачественный строительный материал, который не использовал в работе. Но акт приема выполненных работ Курганский подписал и с нарушениями закона заключил дополнительный муниципальный контракт для приобретения менее дорогостоящего стройматериала для памятника.

"Своими действиями глава администрации муниципального образования дискредитировал авторитет исполнительных органов власти и причинил значительный материальный ущерб местному и федеральному бюджетам", - подчеркивают в прокуратуре.

В настоящее время он освобожден от должности главы администрации муниципального образования. Государственное обвинение поддерживает представитель Выборгской городской прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.