Воспитывать подрастающее поколение в Чечне будут по единой концепции

Грозный, 15 февраля 2013, 14:13 — REGNUM  В Чеченской Республике приступают к реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 15 февраля, вопросы её воплощения в жизнь были обсуждены накануне на встрече главы республики Рамзана Кадырова с руководителями общественных и молодежных организаций.

Кадыров отметил, что над созданием Единой концепции работали религиозные и общественные деятели, представители творческой и научной интеллигенции. Между тем, по его словам, одно дело создать программу воспитания подрастающего поколения, другое дело реализовать ее до конца. Глава Чечни призвал с большой ответственностью подойти к исполнению данной концепции.

Рамзан Кадыров напомнил, что в период двух военных кампаний, большинство родителей не могли должным образом уделить внимание воспитанию детей, что стало причиной того, что "отдельные молодые люди пошли по ложному пути, поддавшись лживой идеологии ваххабитов". "Теперь наша задача не допустить такого впредь никогда", - сказал Кадыров.

По его словам, первым этапом реализации единой концепции должно стать информационное противодействие терроризму и экстремизму. Этому, по мнению Кадырова, послужит распространение в интернете видеороликов, рассказывающих об истинном исламе, об обычаях и традициях предков.

"Сегодня информация о совершенном правонарушении обществом расценивается как донос. Я считаю, что наоборот, не сказать об этом, не пресечь нарушение закона, это и есть преступление", - подчеркнул глава Чечни.

Кадыров поручил разработчикам Единой концепции духовно-нравственного воспитания - департаменту по связям религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чечни - в ближайшее время распространить её по всем министерствам, ведомствам, муниципальным образованиям, школам республики.

В свою очередь, директор департамента Бай-Али Тевсиев выразил уверенность, что концепция станет действенным инструментов в реализации обозначенных главой региона задач по воспитанию подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.