Концепцию петербургского Музея науки и техники хотят учесть в будущем "Лахта-центре"

Москва, 15 Февраля 2013, 13:59 — REGNUM  Концепция Музея науки и техники, разработанная специалистами Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), "будет учтена" при создании развивающего детского центра на территории будущего "Лахта-центра". Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", реализующего проект.

По словам пресс-секретаря ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" Татьяны Юрьевой, идея размещения в проекте развивающего детского центра была заложена изначально. "Наряду с медицинский центром, спортивными, концертными комплексами и другими общественными пространствами детский центр будет размещен в прилегающем к башне здании. Сейчас в проработке конкретные вопросы: площади, планировка помещений, выбор оператора и способа управлении и прочее", - пояснили в компании.

"Кроме образовательной и социальной функций центр, на наш взгляд, должен решать практическую задачу привлечения молодых людей в производственный, добывающий сектора экономики, - пояснила концепцию будущего центра пресс-секретарь компании. - Мы ставили себе цель заинтересовать детей и подростков реальной наукой и интересными профессиями, дать им возможность в игровой форме получать уникальные знания и готовится к выбору будущей специальности".

В пресс-службе сообщили, что, проанализировав передовой международный опыт создания подобных центров, компания привлекла к работе внешних консультантов. "Основным консультантом по детскому центру мы выбрали Британское агентство "Event Communication". "Профессор, декан естественнонаучного факультета ИТМО Сергей Стафеев, который является руководителем команды специалистов института по созданию концепции музея науки и техники - представитель этого агентства в Санкт-Петербурге и активно сотрудничает с нами", - сказали в компании.

В компании подчеркнули, что "безусловно, концепция ИТМО также будет учтена при разработке окончательного варианта детского инновационного центра в нашем комплексе, и мы планируем продолжать тесное сотрудничество с петербургскими вузами".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ИТМО выиграл конкурс Смольного на создание концепции будущего Центра науки и техники в Санкт-Петербурге, предложив самую низкую цену за контракт - 176 тыс. рублей. Цена была снижена с 450 тыс. рублей, заявленных в тендерной документации. Архитектурная мастерская Гаврилова оспорила в Управление Федеральной антимонопольной службе (УФАС), что, согласно тендеру, сроки исполнения контракта могут быть изменены, хотя это невозможно при проведении запроса котировок. УФАС отменила конкурс. Однако концепция не пропала - команда из ИТМО подарила свою работу городу. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, в свою очередь, на одной из последних встреч с журналистами пообещал, что проект профинансирует ОАО "Газпром".

Напомним, что 31 августа 2012 года состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории будущего "Лахта-центра" в Приморском районе Санкт-Петербурга. Слушания прошли с дискуссиями, но без скандалов. Общая площадь застройки "Лахта центра" составит 330 тыс. кв. м. Помимо офисной части комплекса, центром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром", в "Лахта-центре" появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны. Инвестором строительства делового квартала является компания "Газпромнефть". В сентябре стало известно, что компания Arabtec Holding стала подрядчиком по нулевому циклу работ, который предполагает строительство стены в грунте и свайного поля для башни, а также внутриплощадочные работы. Ввести в эксплуатацию весь комплекс "Лахта-центра" планируется весной 2018 года.

Напомним также, что 12 ноября 2012 года Смольный утвердил проект планировки и межевания территории будущего "Лахта-центра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн