В Югре появится Фонд геологической информации о недрах округа

Ханты-Мансийск, 15 февраля 2013, 13:48 — REGNUM  В Югре появится Территориальный фонд геологической информации о недрах автономного округа. Такое решение было принято на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

По мнению Натальи Комаровой, создание в регионе территориального Фонда геологической информации позволит составить полную картину о состоянии и качестве разработки югорских недр в разрезе отдельных территорий и недропользователей. "Эти данные войдут в состав Территориальной информационной системы Югры и станут инструментом прогнозирования, оперативного анализа и базой для соответствующих управленческих решений. Согласно планам Федерального агентства по недропользованию, для решения поставленных президентом Российской Федерации задач по развитию ресурсной базы из федерального бюджета на геологоразведочные работы может быть выделено порядка 65 миллиардов рублей. Масштабные инвестиции, связанные, в том числе, с выходом на новые нефтяные горизонты и вовлечением в эксплуатацию трудноизвлекаемых запасов нефти. Полагаю, что создаваемый региональный фонд геологической информации должен стать катализатором этих процессов на территории автономного округа", - пояснила глава региона.

По словам и.о. директора Департамента недропользования автономного округа Станислава Кузьменкова, сейчас геологической информацией о недрах пока располагают только нефтяные компании. "У нас есть великолепное кернохранилище, заполненное лишь на 15%. Мы будем собирать от всех нефтяных компаний керновый материал и дела скважин, систематизировать и хранить их. Все первичные материалы сейсморазведочных работ также будут храниться в этих фондах", - добавил руководитель ведомства.

Отметим, финансирование Территориального фонда геологической информации будет осуществляться за счет средств ведомственной целевой программы "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011-2015 гг.". Созданием фонда займется автономное учреждение "Научно-аналитический центр рационального недропользования им. Шпильмана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail