Трое пермяков осуждены на 46 лет за изнасилование подростков

Пермь, 15 февраля 2013, 13:41 — REGNUM  В Перми вынесен приговор 42-летнему Севастьяну Капцуговичу, 36-летнему Андрею Тарасову и 33-летнему Игорю Шарафутдинову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении 19 преступлений по ст. "Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста группой лиц по предварительному сговору", 10 преступлений по ст. "Развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста" и других. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что с января по сентябрь 2011 года в арендованных помещениях в Перми и Краснокамском районе осужденные совершали развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних подростков. Большинство потерпевших проживали в неблагополучных и неполных семьях. С мальчиками знакомились на улице и под различными предлогами приглашали в фотосалон, где работал Капцугович.

В ходе расследования допрошены более 80 свидетелей. Проведено более 60 различных сложных судебных экспертиз: биологических, генотипоскопических, медицинских, психолого-психиатрических, компьютерных. Объём уголовного дела составил 19 томов.

Приговором суда Капцуговичу назначено 18 лет 6 месяцев лишения свободы. Шарафутдинов и Тарасов приговорены соответственно к 15 и 13 годам лишения свободы. Всем осужденным отбытие наказания назначено в колонии строгого режима. Кроме того, все они будут подвергнуты принудительному лечению от педофилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail