Предстоящие в Армении выборы не могут быть лучшими - оппозиционер

Ереван, 15 февраля 2013, 13:35 — REGNUM  Атмосфера, в которой проходит предвыборная кампания в Армении, говорит о том, что предстоящие 18 февраля президентские выборы не могут быть лучшими, "если не говорить, что они не могут быть свободными". Об этом заявил секретарь оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян на пресс-конференции 15 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подводя итоги предвыборной кампании, он отметил несколько факторов, которые и создали существующую атмосферу. Это, по его словам, отсутствие веры в возможность смены власти посредством выборов и доверия населения к избирательному процессу, что было заметно с самого начала предвыборной кампании. В данной связи политик также констатировал тот факт, что ряд политических сил вообще отказались от участия в выборах. Однако, как заметил Сафарян, оппозиционным партиям все же удалось уменьшить убежденность населения в предопределенности результатов выборов. Есть слои населения, по его словам, которые не верили в избирательный процесс вообще, но сейчас более вовлечены в процесс, и у них наблюдается "возрождение надежды".

Вторым фактором, который, как считает он, имел значительное влияние, это атмосфера страха среди населения, которая еще более усилилась после покушения на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, "так как каждый стал думать, что занятие политикой в стране может быть опасным для жизни человека".

Другим фактором, который начал проявляться с 1 февраля, по его словам, явились взаимные обвинения. Сначала, как заметил он, были различные версии покушения, выдвигаемые Паруйром Айрикяном, а затем и открытые обвинения со стороны других.

В целом атмосфера в течение последней предвыборной недели, как отметил политик, "чрезвычайно неприятная". И в подобной атмосфере, как считает он, выборы не могут быть лучшими, "если не говорить, что они не могут быть свободными".

Что касается рейтинга кандидата в президенты Армении, лидера партии "Наследие", экс-главы МИД Армении Раффи Ованисяна, то, по словам Сафаряна, он увеличивался на протяжении всей кампании, в ходе которой не было допущено никаких серьезных ошибок. За оптимальный срок предвыборной кампании, как подчеркнул политик, Ованисяну удалось стать основным кандидатом, способным бросить вызов.

Говоря о заявлении другого кандидата в президенты, мифолога Вардана Седракяна 14 февраля о том, что за Раффи Ованисяном стоят "американские масоны", которых он обвинил в организации покушения на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, Сафарян отметил, что сказанное Седракяном не понизит рейтинг Ованисяна, учитывая тот факт, что Седракян уже успел стать "всенародным объектом насмешек". По убеждению Сафаряна, ввиду того, что стало известно о связи Седракяна с подозреваемыми, арестованными в рамках дела о покушении на Айрикяна, Седракян пытается "отбить от себя мяч".

Напомним, что в СМИ просочилась информация о том, что арестованные в рамках дела о покушении на Айрикяна были знакомы с соперником Айрикяна по предвыборной кампании - Варданом Седракяном. Последний признал существование такой связи. По его словам, один из задержанных летом 2012 года делал ремонт на его даче в Егварде, а другой на правах таксиста возил его из Еревана в Егвард и обратно. Кроме того, Седракян им "заплатил за распространение своих интервью", однако задержанные не сделали этого. Более того, Седракян не исключил, что вскоре после президентских выборов 19 февраля будет арестован. "Арестуют меня после выборов, когда из страны уедут наблюдатели. Ориентировочно, речь идет о 22-23 февраля", - заявил он.

Отметим, что, согласно социологическим опросам, Раффи Ованисян второй по популярности кандидат в президенты после действующего главы государства Сержа Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы