В Китае возведут сад "Пермь Великая"

Пермь, 15 февраля 2013, 13:31 — REGNUM  В Китае началось строительство сада "Пермь Великая" для международной садоводческой выставки. Пермские архитекторы реализуют в Поднебесной свой проект по приглашению представителей Циндао, города-побратима Перми. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Выставка пройдёт в Циндао с апреля по октябрь 2014 года. Участники выставки должны будут создать сад, ассоциирующийся с образами своего города, площадью 1 тыс. кв. метров. Средства на создание парка выделяет китайская сторона.

На данный момент полностью разработана техническая документация, и китайские специалисты приступили к возведению элементов пермского сада. А в конце февраля в Циндао вылетит пермская делегация во главе с автором проекта - архитектором Мариной Поповой, чтобы контролировать процесс строительства и давать необходимые рекомендации.

К 2014 году в Китае должен появиться настоящий кусочек пермской земли. По задумке автора, в саду можно будет встретить знаковые элементы пермского ландшафта. Например, на территории сада будет расположена гора с пещерой и водопадом, покрытая белыми цветами, имитирующими снег. Кроме того, появятся цветники представляющие мифы, легенды и известные истории Пермской земли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.