Свердловские власти направят 300 млн руб. на реализацию программ по энергосбережению

Екатеринбург, 15 февраля 2013, 13:24 — REGNUM  Правительством Свердловской области принято постановление "О распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований в Свердловской области на софинансирование муниципальных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в рамках реализации областной целевой программы "Энергосбережение в Свердловской области" на 2011-2015 гг." в 2013 году". Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, принятие данного решения обусловлено не только необходимостью обеспечения комплексного подхода к решению проблемы энергосбережения и повышения энергетической эффективности экономики в муниципальных образованиях региона, но и потребностью координации совместных усилий всех уровней власти в данном направлении.

"Данные меры позволят территориям повысить не только энергосбережение, но и, что крайне важно, эффективность использования топливно-энергетических ресурсов. А это - одна из главных предпосылок к сдерживанию роста стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения", - подчеркнул руководитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.