Родительницу несовершеннолетней матери-самоубийцы привлекут за плохое воспитание

Ставрополь, 15 февраля 2013, 13:28 — REGNUM  Родительница несовершеннолетней матери-самоубийцы ответит за плохое воспитание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 15 февраля.

Как сообщалось ранее, 28 января в одной из станиц Изобильненского района 17-летняя девушка покончила собой в доме своей матери, отравившись таблетками. В тот же день началась проверка по ст. 110 Уголовного кодекса РФ (доведение до самоубийства).

В ходе проверки, которая продлена до 27 февраля, выяснилось, что покончившая собой девушка имеет дочь в возрасте 1 года 10 месяцев. Следствие одновременно выясняет обстоятельства, при которых девушка в 16 лет родила ребенка, в связи с чем будет принято процессуальное решение по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Рейд "социального патруля" показал, что погибшая девушка злоупотребляла спиртным, вела антиобщественный образ жизни, самовольно уходила из дома. Попытки матери повлиять на дочь не давали результата, дважды в октябре прошлого года в ходе семейных конфликтов девушка угрожала матери убийством, в связи с чем в отношении нее были возбуждены 2 уголовных дела. При этом, органами системы профилактики в районе семье не была оказала психологическая помощь.

В отношении матери погибшей девушки возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.