Президент Украины "твердо намерен" перейти к контрактной армии

Киев, 15 февраля 2013, 13:15 — REGNUM  "Украинская власть твердо намерена осуществить переход к комплектованию военнослужащими по контракту. Соответствующие действия предусмотрены проектом концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года, которую планируется утвердить в ближайшее время", - заявил президент Украины Виктор Янукович 15 февраля в интервью журналу "Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013", созданному в сотрудничестве The New York Times News Service & Syndicate и газеты "Сегодня".

Глава государства отметил, что для эффективной реализации поставленной задачи власть должна осуществить ряд мер по повышению конкурентоспособности воинской службы. "Необходимо внедрить механизмы мотивации для привлечения молодых людей на военную службу по контракту и продления ими контрактов на последующие периоды", - подчеркнул Янукович. Среди таких он назвал обеспечение военнослужащих жильем, достойное денежное содержание, возможность получения высшего образования во время прохождения военной службы за счет государства и полноценную боевую (специальную) подготовку. "Решив эти и еще ряд других задач, мы создадим условия для стопроцентного комплектования армии военнослужащими по контракту. Поэтому окончательное решение о сроках перехода будет приниматься с учетом возможностей государства по выполнению указанных задач", - сказал президент.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце прошлого года министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу и одновременно начнется переход к комплектованию армии исключительно по контракту. "Будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира", - подчеркнул он, также пообещав модернизацию армии новыми образцами вооружения и военной техники, интенсификацию боевой подготовки и повышение выучки личного состава, обеспечение социальных гарантий военнослужащих.

Также отметим, что в 2010 году, в ходе президентской избирательной компании Виктор Янукович заявлял, что контрактная армия появится на Украине в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail