В Баку протестуют беженцы из Нагорного Карабаха

Степанакерт, 15 февраля 2013, 13:17 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, около сотни беженцев из Нагорного Карабаха около 10 часов утра перекрыли движение транспорта на Тбилисском проспекте города Баку в районе Министерства транспорта и Госкомитета по делам беженцев.

Участники акции требовали реальную компенсацию за их дома, которые были разрушены при строительстве ДЕПО Бакинского Метрополитена. В результате акции на дороге возникла километровая пробка. Движение автотранспорта удалось восстановить в течение двух часов.

По словам митингующих, с 1992-1993 г. они жили в Бинагадинском районе города Баку и за свой счет построили для себя дома. Рядом также проживали люди из других районов Азербайджана и при переселении они получили нормальную компенсацию, а беженцы были переселены в одно- и двухкомнатные квартиры, пояснили митингующие.

Начальник департамента Госкомитета по делам беженцев Санан Гусейнов в интервью корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что у комитета нет средств, чтобы выплатить требуемую компенсацию. "Мы сделали все, что было в наших силах. Этот вопрос можно решить только через суд", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.