Челябинские власти призывают не верить безосновательным слухам

Челябинск, 15 февраля 2013, 13:09 — REGNUM  В региональном управлении МЧС России и правительстве Челябинской области призывают южноуральцев следить за официальной информацией о последствиях прохождения метеорита над территорией региона, не верить слухам и не поддаваться панике. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Во-первых, то, что над Челябинской областью пронесся метеорит, а не произошла авиакатастрофа военного или гражданского судна - установленный факт.

Во-вторых, ни в Челябинске, ни в других городах области не проводилась и не проводится массовая эвакуация людей. В отдельных случаях на улицу выводили людей из общественных учреждений и просили не возвращаться в здания до восстановления поврежденных окон.

В-третьих, радиационный фон находится в пределах нормы, угрозы химического заражения также нет.

В-четвертых, не установлено погибших, в том числе на промышленных предприятиях Челябинска.

В-пятых, информация о том, что некий космический объект сбивали силами ПВО, также не соответствует действительности.

Все оперативные службы региона будут работать в режиме полной готовности до окончательного устранения последствий природного явления. Кроме того, ни одна из федеральных или региональных структур не подтверждает информацию о "второй волне" прохождения метеорита.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Также след от метеорита наблюдался в 18 районах Башкирии. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали около 300 жителей Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail