В Татарстане объявили, что в FISU довольны подготовкой к Универсиаде

Казань, 15 февраля 2013, 13:08 — REGNUM  Официальные татарстанские СМИ сообщают о заявлении делегации FISU, находящейся в Казани с очередной инспекцией. Согласно ему, столица Татарии на 95% готова к проведению Всемирной летней Универсиады 2013 года.

В рамках визита члены делегации во главе с генеральным секретарем FISU Эриком Сайнтрондом обсудили вопросы завершения строительства спортивных объектов Универсиады, отелей и гостиниц, развитие маршрутов авиационного сообщения, городского транспорта, вопросы сотрудничества с телеканалом "Евроспорт", пишет "Татар-информ". Подробный отчет, "затрагивающий все стороны подготовки", будет подготовлен позднее.

Тем не менее, председатель Контрольного комитета по летним универсиадам Кемаль Тамер (Турция) заявил журналистам, что делегация высоко оценила уровень готовности и качество проводимых работ, а "все имеющиеся пока недоработки" будут устранены. При этом он отказался сравнивать качество подготовки к Универсиаде в Казани с аналогичными мероприятиями в других странах, поскольку "каждый город имеет свои особенности и проводить какие-либо параллели или сравнения не имеет смысла".

Следует отметить, что в Казани пока не готов главный спортивный объект Универсиады - футбольный стадион на 45 тысяч мест, а также несколько важных транспортных развязок. Качество строительства на одной из главных транспортных артерий - Ленинской дамбе уже вызывает нарекания казанцев: неровности моста видны невооруженным глазом, а сразу после открытия на нем обрушились несколько опор ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.