Новгородский губернатор отклонил поправки к закону о ветеранах труда

Великий Новгород, 15 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин отклонил принятый Новгородской областной думой закон, изменяющий порядок присвоения звания "Ветеран труда Новгородской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил сегодня, 15 февраля, на брифинге для представителей СМИ.

"Учитывая реакцию общественности области на законопроект, в соответствии с Уставом Новгородской области я принял решение отклонить этот законопроект", - сказал Митин.

По словам главы региона, "закон был не понят обществом" и не предусматривал ущемления чьих-либо интересов. "Но важно, чтобы это заслуженное звание присваивалось тем, кто его действительно заслуживает", - подчеркнул губернатор. Кроме того, по его словам, областное законодательство о ветеранах труда должно быть приведено в соответствие с федеральным, которое предусматривает необходимость наличия наград для присвоения звания "Ветеран труда".

Сергей Митин сообщил, что законопроект отправлен на доработку. Ожидается, что после этого в течение 3-4 месяцев поправки вновь будут внесены на рассмотрение депутатов Новгородской областной думы.

Напомним, что закон был принят Новгородской областной думой 30 января 2013 года. Изменённый порядок присвоения звания вызвал большую дискуссию в обществе, а представители КПРФ и областного комитета Росхимпрофсоюза назвали поправки "антинародными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.