Лишенный родительских прав вологжанин похитил своего ребенка

Вологда, 15 февраля 2013, 12:53 — REGNUM  Лишенный родительских прав вологжанин похитил своего ребенка. Мужчина плохо воспитывал сына ребенка, но отдавать сына социальным службам не хотел, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областное Управление ФССП России.

Родительских прав 50-летнего жителя Грязовецкого района лишили в ноябре прошлого года. Нерадивый отец, отсидевший срок за убийство, вел асоциальный образ жизни, и не заботился должным образом о сыне. 9-летний мальчик никогда не ходил в школу. Суд постановил передать ребенка органам опеки. Однако судебным приставам отыскать его оказалось очень сложно.

Когда приставы приехали за ребенком по указанному адресу, отца мальчика они не застали. Соседи посоветовали съездить в поселок Лежа, где живет мать малыша. Как оказалось, женщину также лишили родительских прав, но она поддерживала связь с бывшим мужем и сыном. Пояснить, где они сейчас находятся, женщина наотрез отказалась.

Судебные приставы полагали, что мужчина с ребенком не могли находиться далеко от дома, поэтому ежедневно приезжали в Большие Дворища и Лежу. К поиску мальчика подключили и местных участковых. Спустя какое-то время приставы узнали, что вологжанин скрывается в Грязовце. В районном центре он жил на квартире у друга.

После проведенной операции по вызволению ребенка из рук отца, который не хотел добровольно отдавать сына приставам, мальчика передали социальным работникам. Мальчика позже забрала к себе бабушка. Она оформила опеку над внуком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail