Власти решили узнать, как на борту разбившегося в Донецке самолета оказались неучтенные пассажиры

Киев, 15 февраля 2013, 12:38 — REGNUM  На борту самолета АН-24, потерпевшего аварию в Донецке 13 февраля, было на 7 человек больше, чем указано в официальных документах. В день авиакатастрофы власти сообщили о том, что на борту самолета было 45 человек, но уже 14 февраля вице-премьер министр Украины Александр Вилкул на брифинге заявил, что на борту было 52 человека (в том числе 8 членов экипажа), передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим, мэр Одессы Алексей Костусев распорядился создать комиссию по проверке соблюдения коммунальным предприятием "Международный аэропорт Одесса" режима доступа на контрольную часть зоны аэропорта. "Задача Одесского городского головы - четко разобраться: почему на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем по полетным ведомостям. Если комиссия выявит нарушения со стороны КП "Международный аэропорт Одессы, реакция городской власти будет очень жесткой", - подчеркнул чиновник горсовета Одессы Николай Ильченко. Также распоряжением Одесского городского головы создан координационный штаб по оказанию помощи пострадавшим в авиакатастрофе пассажирского самолета Ан-24, который осуществлял рейс Одесса-Донецк их родным и близким.

Как сообщало ИА REGNUM, при совершении аварийной посадки самолет АН-24, следовавший в Донецк из Одессы чартерным рейсом, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломился. На борту самолета находились футбольные болельщики, направляющиеся на матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Боруссией" (Дортмунд). В результате аварии 5 человек погибли - в том числе, высокопоставленные одесские чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.