Челябинские энергетики перешли на особый режим работы из-за ЧС

Челябинск, 15 февраля 2013, 12:29 — REGNUM  В филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - Южно-Уральское предприятие Магистральные электрические сети (ЮУПМЭС) Урала - введен особый режим работы в связи со взрывами, зафиксированными в небе над Челябинском. Действия энергокомпаний региона по стабильному энергоснабжению региона координирует экстренно созванный объединенный штаб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в филиале ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Урала.

Уточняется, что на работу сети инцидент не повлиял. Электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. На ряде объектов взрывной волной было выбито несколько стекол. Предпринимаются оперативные меры по восстановлению остекления.

"В настоящее время мобилизованы все силы и средства предприятия: обеспечена готовность автотранспорта, спецтехники и ремонтного персонала, готового в случае необходимости незамедлительно выехать на место возникновения нештатной ситуации. Сотрудники предприятия ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки. Для внеочередного осмотра энергообъектов и линий направлено несколько оперативных бригад. Налажено тесное взаимодействие с органами МЧС и коммунальными службами", - добавили энергетики.

В пресс-службе "Челябэнерго" также подтвердили, что объявлен особый режим работы. Генеральный директор "МРСК Урала" Валерий Родин выехал в Челябинск. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб, мобилизованы все силы и средства предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.