Квартиры-студии стоят на 30% дешевле, продаются на 50% быстрее - эксперты

Москва, 15 февраля 2013, 12:20 — REGNUM  Квартиры-студии - это самый ходовой товар на рынке благодаря более низкой стоимости предложения. Об этом ИА REGNUM заявили в компании "НДВ-Недвижимость". Исследование компании показало, что разница в стоимости между студиями и стандартными однокомнатными квартирами может составлять 30%.

Студии - это квартиры минимальной площади, где в одно пространство объединены кухня и жилая зона. Сейчас это популярный формат на рынке недвижимости, в основном за счет низкой цены такой недвижимости, отмечают эксперты. В среднем, студии дешевле обычных "однушек" на 30%. Соответственно, и продаются такие квартиры стремительно, студии находят своего покупателя на 50% быстрее, чем "однушки", отметили в компании.

Заместитель генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" по продажам Яна Сосорева сообщила, что, только выйдя в продажу, подобные квартиры раскупаются практически сразу. "Студии обладают максимальной ликвидностью. Поэтому, несмотря на минимальную стоимость предложения (что достигается за счет уменьшения площадей), цена квадратного метра студий является самой высокой", - сказала она.

Для себя, как правило, студии приобретают молодые семьи, одинокие люди, представители творческой интеллигенции, бизнесмены из регионов, а также пенсионеры, которым такие квартиры позволяют сократить коммунальные платежи и облегчить процесс уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.