Гражданин Казахстана задержан по подозрению в захвате заложников в Таджикистане

Киев, 15 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  Два человека задержаны по подозрению в захвате в заложники трех граждан Украины в городе Душанбе. Об этом в ходе брифинга в столице Таджикистана заявил начальник управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД республики Давлат Назриев, сообщает "Авеста".

Он напомнил, что 31 января текущего года сотрудниками таджикской милиции были освобождены граждане Украины - Александр Семеряков, Василий Яремчук и Евгений Ленок.

"По подозрению в совершении данного преступления были задержаны гражданин Казахстана Партоев Сафарходжа Атоевич и гражданин Таджикистана Шахбози Абдухалим", - отметил Назриев.

По его словам, следственным управлением МВД Таджикистана в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 181 (взятие в заложники) и 250 (вымогательство) УК РТ.

"В настоящее время состояние здоровья граждан Украины удовлетворительное и угрозы их безопасности нет. Они проживают в квартире, арендованной МВД республики", - рассказал Назриев.

"Граждане Украины находятся в постоянном контакте с родственниками и представителями украинского посольства в Душанбе. Они сотрудничают со следствием в качестве свидетелей. Посольство Украины следит за ходом дела", - закрыл тему представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.