Экс-тренер "Зенита": "Мне не дали приобрести Гьяна, потому что он темнокожий"

Москва, 15 февраля 2013, 12:17 — REGNUM  Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела прокомментировал информацию ряда СМИ, согласно которой петербургский клуб может купить форварда "Витесса" Вильфрида Бони. Чешский специалист считает, что ивуариец способен принести немало пользы зенитовцам, но выразил большие сомнения по поводу возможности трансфера из-за цвета кожи игрока.

"На мой взгляд, Бони очень перспективный футболист, который может хорошо заиграть в "Зените", об этом говорит и его потрясающая результативность в голландском первенстве, - цитируют Петржелу "Известия". - Но, признаюсь, у меня есть большие сомнения насчет его перехода. Все дело в том, что болельщики "Зенита" не хотят видеть в команде темнокожих футболистов, и, думаю, руководство пока не готово пойти против воли своих поклонников. Помню, когда я тренировал питерский клуб, то пригласил на просмотр ганца Баффура Гьяна, выступавшего тогда за подмосковный "Сатурн". Но мне прямо заявили, что его не стоит покупать, потому что он темнокожий".

Напомним, ранее фанаты "Зенита" выступили с заявлением, где были сформулированы принципы, по которым должна строиться команда. Сообщалось, что фанаты категорически против того, чтобы в команде появлялись представители сексуальных меньшинств и чернокожие игроки. Они предпочитают, чтобы за нее выступали обладающие бойцовскими качествами футболисты преимущественно из Санкт-Петербурга и его окрестностей или в крайнем случае из славянских и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.