Метеоритный дождь на Урале нарушил сотовую связь

Челябинск, 15 февраля 2013, 12:12 — REGNUM  В течение первого часа после метеоритного дождя в Челябинской области нагрузка на сеть проводной телефонной связи возросла в пять раз. Стационарный телефон оказался самым надежным способом дозвониться до близких, так как по мобильным сетям соединение удавалось не с первого раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в уральском филиале ОАО "Ростелеком".

В компании отметили, что наибольший пик нагрузки пришелся на период с 10:15 до 10:30 (8:15-8:30 мск) - то есть к тому моменту, когда горожане уже вернулись на свои рабочие места, покинутые из-за взрывов, вызванных падением болидов. "Нагрузка на сеть передачи данных значительно увеличилась через полчаса после метеоритного дождя - люди начали выкладывать в сеть данные с видеорегистраторов и фотографии повреждений зданий, а также следов оставленных болидами в небе. Проблем в работе сети передачи данных "Ростелекома" не было", - пояснил представитель компании.

Как уточняется, в настоящее время в Челябинской области все системы связи "Ростелекома" работают в штатном режиме, тем не менее, сохраняется высокая нагрузка на сети мобильной и стационарной связи. В регионе активирована процедура включения аварийного межсетевого роуминга для абонентов сетей мобильной связи. Напомним, утром 15 февраля на Урале отмечалось метеоритное явление. В результате нескольких взрывов были повреждены здания. Также есть пострадавшие среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.