Суд подтвердил законность регистрации кандидата в депутаты Волгоградской облдумы Муниры Шабановой

Волгоград, 15 февраля 2013, 12:07 — REGNUM  Волгоградский областной суд полностью отказал в удовлетворении заявления кандидата в депутаты областной думы по Городищенскому одномандатному округу № 5 Алексея Ульянова об отмене регистрации его соперницы Муниры Шабановой, выдвиженки от "Единой России", сообщает ИА "Высота 102".

По мнению Ульянова, при регистрации Шабановой были допущены нарушения федерального законодательства. В частности, она предоставила избирательной комиссии не заверенную надлежащим образом копию трудовой книжки, говорится в иске Ульянова. Кроме того, он утверждает, что Шабанова просрочила на день подачу в избирательную комиссию справки финансовой отчетности, которая также подписана не уполномоченным лицом.

Прокурор в своем отзыве на заявление Ульянова указал на отсутствие оснований для его удовлетворении. В свою очередь представитель Шабановой Борис Якушанов отметил, что недочеты в документах были, но они не могли повлиять на регистрацию кандидата.

По словам же представителя Алексея Ульянова, его доверитель намерен обжаловать решение суда. Кроме того, он считает, что будущий депутат, который уже на стадии регистрации допускает нарушения, не может занимать место в законодательном собрании.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, довыборы в Волгоградскую областную думу по Городищенскому одномандатному избирательному округу состоятся 24 марта 2013 года. Место депутата стало вакантным после того, как Ангар Полицимако сложил свои полномочия, став министром областного правительства.

В конце января была завершена регистрация кандидатов на выборы от партий. Так, регистрацию получили помощник депутата Госдумы РФ Виктор Ахметшин (выдвинутый партией ЛДПР), директор ООО "Сталт" Сергей Федюшкин (он пойдет на выборы от партии "Патриоты России"), выдвиженец от партии "Яблоко" генеральный директор ООО "Эрос" Дмитрий Крылов и бывший глава Ерзовского городского поселения Городищенского района Валерий Голованов (выдвинут "Народной партией России").

Первым официально зарегистрированным кандидатом на довыборы в законодательный орган Волгоградской области стал генеральный директор ЗАО "Институт "Волгоградгражданпроект" Андрей Куприков, которого выдвинуло местное отделение КПРФ. Также удостоверение кандидата получили руководитель регионального исполкома "Единой России", депутат думы Астраханской области Мунира Шабанова (выдвинута партией "Единая Россия"), кандидат от партии "Коммунисты России" известный волгоградский блоггер, лидер общественного движения "За хорошие дороги" Алексей Ульянов и депутат Ерзовской городской думы Алексей Зибарев (от партии "Справедливая Россия").

Также о своем участии в выборах заявили два самовыдвиженца. Это эксперт Волгоградской областной территориальной организации "Соцпроф-Общероссийское объединение профсоюзов" Константин Глушенок и заместитель председателя Городищенской городской думы Юрий Рябов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.