В Челябинской области метеоритный дождь повредил объекты почтовой связи

Челябинск, 15 февраля 2013, 11:46 — REGNUM  Несколько десятков отделений почтовой связи Челябинской области получили повреждения в результате выброса метеоритных осколков, произошедшего в регионе в 07:30 мск. Взрывной волной были выбиты стекла и рамы, повреждены двери, стены и потолки в почтовых объектах Челябинска, Копейска, Южноуральска и Троицка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФГУП "Почта России".

Наибольший урон получил Челябинский магистральный сортировочный центр, 3-этажное производственное здание, в двух сортировочных цехах площадью 850 метров каждый и высотой 6 метров которого выбиты витражные стекла вместе с оконными рамами.

Работа центра по обработке почтовых отправлений временно приостановлена.

По предварительным данным жертв и серьезно пострадавших среди клиентов и работников почтовых отделений нет. Люди на время были эвакуированы, но после осмотра объектов специалистами по охране труда и почтовой безопасности вернулись на свои рабочие места и продолжили работу.

Несколько человек оцарапаны осколками стекол, им оказана первая медицинская помощь, одна сотрудница отправлена в больницу с сердечным приступом.

Сумма ущерба устанавливается, но, по предварительным данным преcc-службы "Почта России", она будет немалой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Также след от метеорита наблюдался в 18 районах Башкирии. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 19 жителей Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail