В бюджет Самары внесены изменения

Самара, 15 февраля 2013, 11:45 — REGNUM  14 февраля 2013 года на очередном заседании Самарской городской думы были утверждены изменения в бюджет Самары на 2013 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.. Напомним, что в минувший понедельник этот вопрос обсуждался на Коллегии Администрации, после чего документы были оперативно переданы в городской парламент.

Это первые коррективы, которые вносятся в городской бюджет-2013. Основные параметры главного финансового документа Самары были заметно увеличены. В основном - за счет привлечения средств из вышестоящих бюджетов. На реализацию переданных полномочий, софинансирование расходных обязательств по вопросам местного значения Самара получает более 3 млрд. рублей в виде субсидий и субвенций. Еще 700 млн. составляет бюджетный кредит, предназначенный на продолжение реконструкции Линдовской насосной станции и строительство инженерных сетей в третьем микрорайоне, что поможет улучшить водоснабжение жилья. Руководитель Департамента финансов Андрей Прямилов сообщил, что за весь 2012 год поступления из вышестоящих бюджетов составили почти 7 млрд. рублей. А сейчас с первыми же изменениями в городскую казну добавлено более половины от прошлогоднего объема средств.

Внесенные поправки, которые касались и собственных доходов Самары, позволят направить дополнительные средства на решение социально значимых вопросов. Часть денег предназначена на доведение зарплаты педагогов детсадов до среднего уровня по сфере общего образования - 16,77 тыс. рублей. Также средства будут направлены на капитальный ремонт жилищного фонда и учреждений образования, на мероприятия по благоустройству, организацию садово-дачных перевозок и т.д. Как отметил председатель городской Думы Александр Фетисов, теперь финансированием подкреплен и ряд пожеланий депутатов, которые были высказаны еще в прошлом году. Среди прочего деньги будут выделены на строительство собственной пожарной части в поселке Шмидта, реконструкцию автодороги в поселке Управленческом.

Основные параметры бюджета Самары 2013 года после внесенных корректив выглядят следующим образом:

доходы - 18 млрд. 13 млн. рублей,

расходы - 19 млрд. 412 млн. рублей,

дефицит - 1 млрд. 398 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.