В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки произошло 11 пожаров, один человек погиб

Санкт-Петербург, 15 февраля 2013, 12:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки произошло 11 пожаров, в результате которых один человек погиб и один - пострадал. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в ведомстве, трагедией закончился пожар, вспыхнувший в первом часу дня в поселке Металлострой. В 1-комнаятной квартире на Центральная улице, 4А загорелась мебель на площади 6 кв. метров в 14-метровой комнате. На месте пожара смертельные ожоги тела получил мужчина 1939 года рождения, - сообщили в службе.

Кроме того, утром 14 февраля, около половины восьмого, на кухне 3-комнатной квартиры дома № 1, корп. 3 по улице Льва Толстого обгорела обстановка на площади 1 кв. метр. В результате возгорания пострадала женщина 1923 года рождения, которая была отправлена в больницу.

Также пожар случился в 21:12 на складе мебельного производства ЗАО "Космос мебель" (Дальневосточный пр., д. 100). Горело разноуровневое здание размером 20х50 метров. "Из-за стремительного распространение огня, которому способствовали находившие внутри лако-красочные материалы, в 21.28 пожару был присвоен номер сложности 1-би, в 21.31 - № 2, а в 22.03 - № 3. Для борьбы с огнем были созданы четыре боевых участка, для подачи воды проложены три магистральные линии на расстояние 500 метров", - рассказали в ГУ МЧС. В 22:40 распространение огня удалось остановить. Полностью работы по тушению были окончены к половине пятого утра. По данным службы, общая площадь пожара составила 1000 кв. метра. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.