Глава администрации Челябинска попросит горожан сохранять спокойствие и воссоединиться семьями

Челябинск, 15 февраля 2013, 11:42 — REGNUM  Из-за метеоритного дождя в Челябинске серьезных разрушений нет, по крайней мере, но во многих зданиях - больницах, детских садах, жилых домах - выбиты стекла. Разбитым стеклом поранены люди. Об этом сегодня, 15 февраля, заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Информации о жертвах нет. Радиационный фон в Челябинске в норме. Пока говорить о том, что жителям угрожает какая-то опасность, оснований нет. "Хотел бы обратиться к жителям города: просьба сохранять спокойствие", - попросил Давыдов.

"Хотел бы обратиться к руководителям предприятий и организаций с просьбой по возможности отпустить сотрудников домой разобраться, что происходит с квартирами. Вторая смена в школах сегодня отменяется, - сказал Давыдов. - Просьба к родителям по возможности забрать детей из детских садов и школ. Если такой возможности нет, не беспокойтесь, дети будут под присмотром и в безопасности. Но все-таки лучше, чтобы семьи воссоединились и были в это время вместе".

В связи с тем, что большое количество стекол выбито, администрация Челябинска принимает меры, чтобы восстановить остекление в зданиях. "Поэтому горожан, чье жилище пострадало от этого природного явления, просим обращаться в управление жилищно-коммунального хозяйства города, в администрации районов, в управляющие компании. Мы окажем содействие в восстановлении остекления. Все будет сделано за счет городского бюджета", - подчеркнул глава администрации Челябинска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Также след от метеорита наблюдался в 18 районах Башкирии. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 19 жителей Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.