В иркутском поселке шестилетний мальчик выжил после падения с пятого этажа

Иркутск, 15 февраля 2013, 11:36 — REGNUM  В Иркутской области в поселке Железнодорожный Усть-Илимского района шестилетний мальчик выжил после падения с балкона пятого этажа. Как 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, ЧП произошло рано утром на ул. Строительная в поселке, расположенном в 20 км от райцентра.

В дежурную часть МО МВД России "Усть-Илимский" поступило сообщение о том, что под окнами многоэтажки плачет ребёнок. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что 6-летний малыш выпал с балкона пятого этажа панельного дома. По счастливой случайности он упал в наметённый сугроб и остался жив. Ребёнок с травмами и ушибами был доставлен в медицинское учреждение.

Инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с участковым уполномоченным продолжают разбираться в обстоятельствах случившегося. Семья благополучная, на учёте в полиции не состоит. Известно, что родители уложили мальчика спать и ушли в питейное заведение. В ближайшее время органом дознания полиции будет принято процессуальное решения, вплоть до возбуждения уголовного дела за оставление несовершеннолетнего в опасности.

В пресс-службе напомнили, что похожий случай произошёл в Усть-Илимске в конце январе этого года. В вечернее время 5-летний мальчик, находясь один дома, выпал из кухонного окна. По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.