На Алтае почтили память ребят, погибших в Афганистане

Барнаул, 15 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, в столице Алтайского края состоялся торжественный митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны-"афганцы", их близкие и друзья, представители органов власти и общественных объединений. Минутой молчания почтили они память погибших в Афганистане и возложили цветы к Вечному огню на площади Ветеранов, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Приветствуя собравшихся на площади Ветеранов, заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин напомнил, что традиция собираться в этот день у Вечного огня, чтобы почтить память ребят, погибших в Афганистане, в Алтайском крае сложилась давно. Три года назад этот день законом Российской Федерации объявлен памятной датой. Сегодня во всех уголках нашей страны проходят такие же памятные мероприятия.

"Вместе с общественниками, организаторами военно-патриотического движения Администрация Алтайского края и мэрия Барнаула делают все, чтобы сохранить память о тех, кто погиб, защищая Отечество, за его рубежами. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал очередное постановление о выделении средств на содержание и благоустройство мест захоронений тех, кто не вернулся с полей сражений. Недавно Губернатор региона вместе с активом общественных ветеранских организаций посетил краевой госпиталь для ветеранов войн. В этом медицинском учреждении многое сделано, чтобы обеспечить комфорт врачам и пациентам. Но мы наметили сделать еще больше: в ближайшие два года там будут созданы все условия для лечения и реабилитации всех, кто в этом нуждается", - рассказал заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин. Он также акцентировал внимание на работе по развитию патриотического движения в Алтайском крае. Число участников военно-патриотических и военно-спортивных клубов растет с каждым годом. "Это хорошо, что сегодня на площадь Ветеранов вместе с нами пришли молодые люди - будущие защитники нашей страны. Мы все, взрослые и юные, должны вечно хранить память о тех, кто не вернулся с войны. И пусть на нашей земле будет мир и счастье", - пожелал собравшимся на памятный митинг Борис Ларин.

Пришедших на митинг, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, приветствовали также заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Осипов, представители общественных организаций. Руководитель аппарата Общественной палаты Алтайского края ветеран-"афганец" Владилен Волков пригласил всех участников митинга принять участие в патриотической акции "Бессмертный полк Алтая", в День Победы прийти на праздник с фотографией солдата-победителя - своего родственника, погибшего на войне, умершего от ран. "Это станет символом достойного отношения к памяти людей, защитивших нашу страну, каждого из нас. Это и будет бессмертный полк Алтая. Уверен, что мы все сделаем, чтобы поддержать этот душевный патриотический порыв", - подчеркнул Владилен Волков.

Во время митинга состоялось вручение наград Российского союза ветеранов Афганистана людям, активно оказывающим помощь семьям погибшим защитникам Отечества, инвалидам, активно ведущим военно-патриотическую работу. После торжественной церемонии участники митинга отправились на Власихинское кладбище, поклониться героям, погибшим в Афганистане и похороненным на Аллее воинов-афганцев. Накануне представители общественных объединений и курсанты военно-патриотических клубов очистили ее от снега. Это тоже давняя традиция: за мемориалами погибших воинов ухаживают не только их близкие и друзья, всегда рядом с ними - кадеты, курсанты ВПК и ВСК, школьники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев