Падения осколков метеоритов на Урале не будет: МЧС

Москва, 15 февраля 2013, 11:26 — REGNUM  Падения осколков вследствие метеоритного дождя на Урале не ожидается. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

В ведомстве подчеркнули, что о радиационный фон на территории Курганской, Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкирия в норме, системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи.

Для дальнейшего мониторинга обстановки силы МЧС России центрального подчинения, Авиация МЧС России и УРЦ приведены в режим повышенной готовности, к работам привлечены свыше 20 тыс. человек, 3 воздушными судами проводится воздушная разведка.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью над территорией Уральского и частично Приволжского федеральных округов прошел метеоритный дождь. В результате были зафиксированы частичные разрушения остекления верхних этажей высотных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.