Специалисты МЧС не прогнозируют падение осколков после метеоритного дождя

Челябинск, 15 февраля 2013, 11:20 — REGNUM  На территории УрФО - в Курганской, Челябинской, Свердловской областях - прошел метеоритный дождь. В результате чего зафиксированы частичные разрушения остекления верхних этажей высотных зданий. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

Проведенная разведка и обследование местности показала, что радиационный фон на территории субъектов РФ в норме, системы и объекты энергетики, связи, транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме, отмечается повышенная нагрузка на операторов сотовой связи.

Для дальнейшего мониторинга обстановки силы МЧС России центрального подчинения, Авиация МЧС России и УРЦ приведены в режим повышенной готовности, к работам привлечены свыше 20 тыс. человек, 3 воздушными судами проводится воздушная разведка.

По данным специалистов МЧС, падение осколков вследствие прохождения метеоритного дождя не ожидается

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Также след от метеорита наблюдался в 18 районах Башкирии. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 19 жителей Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail