19 жителей Челябинска пострадали от падения метеорита

Челябинск, 15 февраля 2013, 10:59 — REGNUM  Скорая помощь Челябинска зафиксировала пока 19 обращений с ушибами и порезами. Помощь была оказана, никому из этих людей госпитализация не потребовалась. Об этом сегодня, 15 февраля, заявила министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Добавим, что во всех районах города Челябинска открыты горячие линии для пострадавших горожан. Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

По данным Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, радиационный фон в регионе - в пределах нормы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. По данным МЧС России, над Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. На обследование территории падения метеорита направлены 20 тыс. сотрудников МЧС и 3 воздушных судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.