Надо сохранить тепло в домах, где были выбиты стекла: Челябинский губернатор

Челябинск, 15 февраля 2013, 10:55 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, находящийся сейчас в служебной командировке в Москве и в ближайшие часы планирующий вернуться в Челябинск, прокомментировал ситуацию с прохождением над территорией области метеоритного дождя. Об этом 15 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Пролетел метеорит или астероид, оставив за собой ударную волну. Пока нет массовых обращений людей с травмами, в основном, это ушибы, порезы. Сейчас главное - сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления, - подчеркнул Юревич. - Все службы - пожарные, медики, МЧС и полиция - приведены в полную готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас штатная, справимся с ней за пару дней".

Он также отметил, что аэропорт "Челябинск" работает в штатном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 февраля рано утром над территорией Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Казахстаном прошел метеоритный дождь. Метеорит упал недалеко от г.Сатка Челябинской области. По данным МЧС России, над Челябинском произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. Силы Уральского регионального центра МЧС приведены в "повышенную готовность". На обследование территории падения метеорита направлены 20 тыс. сотрудников МЧС и 3 воздушных судна. От осколков разбившихся стекол в окнах домов пострадали 4 человека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.